名取のパティシエがこっそり教えるスイーツレシピ

地元名取には、お菓子の全国コンテストで数々の入賞を果たした有名なパティシエがいるのをご存じですか?
増田にある『お菓子のたかはし屋』佐藤オーナーです。
ここにレシピを紹介しますので、是非チャレンジしてみてください!

ムース・オ・ティー

ムース・オ・ティー(アールグレイ)

おうちでリラックスしたいときにおすすめです!

材料
生クリーム 40g
ゼラチン 2g
砂糖 5g
酒(ブランディー) 7g
イタメレ 10g
アールグレイ葉 3g(刻み)

作り方

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クリームブリュレ

クリームブリュレ

カフェで食べるクリームブリュレがおうちでも簡単に作れる!

材料
生クリーム 55g
牛乳 20cc
E・Y 14g
砂糖 10g
ゼラチン 1g

作り方

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クリームブリュレ

ブルーベリー

一言コメント

材料
ブルーベリーピューレ 30g
砂糖 10g
生クリーム 43cc
赤ワイン 5cc
カシス酒 5cc
ゼラチン 2g

作り方

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シュレー

シュレー

一言コメント

材料
30cc
ブルーベリー 40g
砂糖 22g
ゼラチン 2g
カシス酒 3cc

作り方

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